Projektunterricht Klasse 6
Mittelalter

Fächerübergreifender Unterricht im Schuljahr 2011/2012
Fächerübergreifender Unterricht (FÜU) am Gymnasium Querfurt

Einer langen Tradition folgend fand auch in diesem Jahr der FÜU der 10. Klassen am Gymnasium Querfurt statt.

Vom 23. - 25.11. waren alle Zehntklässler in einer von 4 Fachgruppen eifrig bemüht, eine stoffliche und methodologische Grundlage für eine ihnen übertragene Aufgabe zu schaffen. Die Schüler hatten sich dazu in Vierer-Gruppen organisiert. Ihrer Verantwortung oblag es auch, selbständig mit den Problemstellungen umzugehen. Im Bedarfsfalle konnten sich die Schüler allerdings bei beigeordneten Fachlehrern Rat einholen, die sich ansonsten bewusst passiv verhielten.

In der Woche vor den Halbjahresferien werden alle Gruppen ihre Resultate in einer viertelstündigen öffentlichen Präsentation vorzustellen haben. Durch die beiwohnenden Fachlehrer wird eine umfassende Bewertung der Anstrengungen unserer Schüler erfolgen.

Dietrich